Наши источники в правительстве РФ сообщают, что в последние дни финансово-экономический блок активно изучает опыт зарубежных стран и их стратегии по восстановлению экономики в условиях пандемии.
Тенденции таковы, что экономики стран Западной Европы восстанавливаются гораздо труднее, чем бывшие страны Организации Варшавского договора в Восточной Европе.
При этом Турция катится к банкротству - лира ежедневно продолжает обесцениваться (источники подтверждают, что военная помощь Азербайджану со стороны Турции - это плата за дешевый газ, который Турции в условиях кризиса сложно покупать в России).
Модель восстановления страны, которую в правительстве России изучают внимательнее всего - китайская. В стране, где родился Сovid-19, с весны продолжается уверенный рост ВВП: во 2-м квартале он вырос на 3,2%, в 3-м квартале 2020 г. ВВП Китая вырос на 4,9% в годовом исчислении.
Вопросы экономической стратегии выходят на первый план в связи с тем, что правительство России не наблюдает прироста объёмов налоговых сборов (несмотря на введённые ранее "налоговые манёвры" для бизнеса), вместе с тем, чистый отток капитала тоже не удалось затормозить рядом мер (например, по ужесточению работы с оффшорами).
В настоящее время всё острее становится дискуссия между "либеральным" и "силовым" блоками как в правительстве, так и около него, о целесообразности "закручивания гаек".
Интересно, что впервые за долгое время на ряде встреч в Администрации Президента активную поддержку бизнесу и институтам развития стал демонстрировать руководитель АП Антон Вайно, чью позицию в правительстве усиливает первый вице-премьер Андрей Белоусов. Читать полностью: http://voskhodinfo.su/novosti-sobytiya/ekonomika/59229-nado-prekratit-metaniya-rossii-mezhdu-aziey-i-evropoy.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев