Автор - Лидия Качур
Для этого блюда нам потребуется:
1 утка (у меня домашняя небольших размеров)
1-2 ст. недоваренного риса
3-4 яблока
перец, соль по вкусу
Утку щедро натереть солью внутри и снаружи, поперчить.
яблоки очистить от семечек, произвольно нарезать и смешать с рисовой кашей, кашу можно поперчить и по желанию добавить любимые специи, но как по мне она будет и так ароматная и вкусная.
Начинить кашей утку и зашить ее или скрепить деревянными шпажками. Поместить утку в рукав, скрепив на концах зажимами.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности(румяности) около 2 часов.
Дать остыть и после разделать на порционные кусочки.
Подавать с кашей из утки и легким салатом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2