Говорят, что ни одно вечернее чаепитие легендарной королевы Виктории не обходилось без этого нежного десерта из ягод и бисквита.
Понадобится:
● яйцо – 4 шт.
● мука в/с – 160 г
● сахар – 120 г
● разрыхлитель – 3 г
Для крема и пропитки:
● сливки 36% – 600 мл
● пудра сахарная – 100 г
● клубника – 400 г
● вода – 100 мл
● сироп ягодный – 100 мл
● загуститель для сливок – 25 г
1. В чаше кухонной машины взбить яйца с сахаром до стойкой пены с помощью венчика на 6 скорости. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Разделить тесто на 3 части.
2. Установить панели «Пицца» в Мультипекарь и разогреть до срабатывания индикатора. Выложить первую порцию теста на панель, выпекать при закрытой крышке 5-6 минут, повторить для остального теста. Готовые коржи выровнять и срезать края.
3. Клубнику (250 г) нарезать кубиками, оставшуюся клубнику оставить на украшение.
4. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и загустителем сливок при помощи насадки венчик.
Приготовить пропитку: смешать воду и ягодный сироп.
5. Собрать торт: выложить на блюдо один корж, с помощью кисточки пропитать его сиропом с водой, затем – выложить слой крема и клубники. Накрыть вторым коржом. Второй корж также пропитать и выложить крем с клубникой. Накрыть третьим коржом и пропитать его.
6. Украсить торт оставшимся кремом и клубникой, можно дополнительно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на 6 часов, чтобы коржи пропитались, а затем можно подавать к вечернему чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев