Продолжаю тестировать мультипекарь. Сегодня на старте медовые венские вафли.
Ингредиенты:
Мед по вкусу - я брала 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Кукурузная мука – 2 ст. л.
Молоко – 50 мл.
Разрыхлитель – ½ ч. л., соль – щепотка, ванилин по вкусу.
Всё смешиваем, взбиваем венчиком, закладываем смесь в форму венских вафель и выпекаем до готовности (примерно 7 минут). Тесто получается жидкое, вафли получаются с дырочками, особая пышность отсутвует, из форм не вытекает, пропекается хорошо.
Готовые вафли смазала смородиновым желе.
Попробовала добавить муки побольше, чтобы тесто было густое, лично мне не очень понравилось, так как пропала нежность.
Вместо мёда можно использовать банан, с ним вафельки тоже получаются очень вкусные.
Приятного аппетита!
Делитесь своими вафельками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1