Чтобы приготовить вкусную, ароматную, наваристую уху в домашних условиях, подойдет практически любая свежая рыба.
Уха – традиционное русское горячее блюдо с рыбой.
В других кухнях нет аналогичных рыбных блюд.
Уха готовится только из одного сорта рыбы, в основном это осетр, судак, сиг, стерлядь, окунь. В уху нельзя добавлять крупы, муку, жареный лук и, масло.
Такие же рыбки, как плотва, налим, пескарь, лещ, уклейка – годятся на приготовление рыбного супа.

Ингредиенты:
Рыба свежая — 900 Грамм (филе семги, например)
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Корень петрушка — 1 Штука (средней величины)
Луковица — 1 Штука
Лавровый лист — 4-5 Штук
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Укроп свежий — По вкусу
Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Уха в домашних условиях
Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.
Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать.
Морковь нарежьте полукольцами
Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи
Комментарии 1