Пышки — самый простой рецепт приготовления
Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый вариант этой вкусной и ароматной выпечки. Этот вид классических плюшек на кефире, которые жарятся на сковороде.
Их преимущество - они долго не черствеют, если их накрыть тарелкой или крышкой.
Нам понадобится:
кефир — 250 мл
сахарный песок — 5 ст. л
сода пищевая — 1 ч. л
соль — 0,5 ч. ложки
растительное масло для теста — 2 ст. л, а для жарки отдельно
яйцо — 1 шт.
мука — 4 ст.
ванильный сахар — 2 ч. л
цедра лимона — 1 — 2 ч. л
Способ приготовления:
1. Возьмите кефир и вылейте его в стеклянную миску. Добавьте к нему соду, и хорошо перемешайте. Таким образом сода загасится в кефире и не будет неприятного послевкусия, когда вы будете есть готовое изделие. Уберите в сторону миску на 10-15 минут просто постоять.
2. Тем временем в другую миску разбейте одно куриное яйцо. И добавьте к нему сахар, ваниль и соль. По желанию сахара можно взять не 5 ложек, а чуть больше, если вы хотите чтобы ваши плюшки были на вкус очень сладенькими Цедру лимона можно не использовать, но если все таки вы ее используете, то непременно получится ароматный вкус. Будет очень смачно и запах будет просто обалденный.
3. Далее добавьте растительное масло. И все тщательно перемешайте венчиком.
4. По прошествии 10-15 минут вылейте яичную смесь в кефир. И тоже хорошо помешайте.
5. Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.
6. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким.
Важно! Правильно замесить тесто. Если вы переложите муки, то при жарке выпечка плохо подымется! Они будут выглядеть плоскими и неподъемными, т.е не воздушными.
7. Далее из теста отрежьте небольшой кусок. И раскатайте, присыпая его мукой, в большую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
8. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки.
9. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку. Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды.
10. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки.
11. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев