В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соеди/ нить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус (см. стр. 220), залить шницель, засыпать тертым сы/ ром, сбрызнуть маслом и запечь. Моркови – 50 г, капусты – 75 г, огурцов свежих – 40 г, брюквы – 50 г, молока – 75 г, масла сливочного – 20 г, сахара – 5 г, 1/2 яй/ ца, крупы манной – 10 г, муки пшеничной –
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат/пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поста
Шашлык по-кавказски Ингредиенты: Свинина —1 кг Помидоры —3 шт. Сладкий перец —2 шт. Кислые яблоки —2 шт. Винный уксус —100 мл Лук —1 шт. Черный и красный перец —1 щепотка Способ приготовления: Нарежьте мясо довольно крупными кусками, лук — кольцами. Сложите мясо в глубокую кастрюлю, добавьте лук, винный уксус, острый перец, хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, в середине ожидания помните мясо, чтобы маринад лучше впитался. Нарежьте кусками помидоры, сладкий перец и яблоки (если нет кислых, можно взять сладкие). Нанизывайте мясо, перемежая куски по очереди помидором, перцем и яблоком. Жарьте на углях до готовности.
В советское время было большое разнообразие киселей – фруктовые, ягодные, молочные. Их подавали в детских садах, школах, да и вообще в любом общепите. Некоторые дети не любили кисель, а другие выпивали и по два стакана – свой и «соседский». О вкусах, конечно, можно спорить, но польза этого напитка очевидна. Что потребуется: Молоко – 0,5 л Крахмал картофельный – 1 столовая ложка Сахар – 1-2 столовые ложки Приготовление: В половине стакана молока размешиваем крахмал до однородности. Остальное молоко переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, всыпаем сахар. Когда молоко в кастрюле станет горячим, вливаем «крахмальное» молоко. Варим кисель, постоянно помешивая, чтобы не бы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.