Омурайсу — это вкусный и сытный омлет с начинкой. Его родина — Япония, а готовят его из жареного риса с овощами, который накрывают или заворачивают в омлет.
⠀
Японский омлет хорош в любое время дня: он может стать и сытным обедом, и просто перекусом на ходу. На самом деле это блюдо имеет европейские корни. За основу взят традиционный омлет, замешанный на яйцах и молоке. Но японцы добавили в него привычный им рис. Значение названия омурайсу - это не что иное, как слияние слов "omelette" и "rice".
⠀
Ингредиенты:
⠀
• Лук репчатый - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика.
• Куриное филе - 100 г.
• Горошек зеленый замороженный - 2 ст. л.
• Кукуруза консервированная - 2 ст. л.
• Томатная паста - 1 ст. л.
• Кетчуп Махеевъ "Острый" - 1 ст. л.
• Рис - 8 ст. л.
• Яйца куриные - 4 шт.
• Молоко - 3 ст. л.
• Соль - по вкусу.
• Перец черный молотый - по вкусу.
• Растительное масло - 1 ст. л.
⠀
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
⠀
Обжарить чеснок в большой сковороде и почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать следует на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
⠀
Добавить куриное филе и жарить, непрерывно помешивая, до готовности мяса.
⠀
Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты.
⠀
Добавить столовую ложку томатной пасты и столовую ложку кетчупа Махеевъ "Острый".
⠀
Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка для омлета готова!
⠀
Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.
⠀
Нагреть растительное масло в сковороде, влить яичную смесь и ждать, пока омлет схватится. После чего выложить в центр рисовую начинку.
⠀
Завернуть края омлета. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.
⠀
Украсить кетчупом и подавать к столу горячим.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#Махеевъ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1