И секрет перестал быть секретом, потому что ответ здесь
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Квашеная капуста
Бульон
Растительное масло для жарки
Картофель
Зелень и сметана – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Основа любого супа – это бульон. Здесь он может быть из любого мяса или курицы, потому что этот оттенок вкуса в супе просто затеряется. Поэтому я люблю готовить его из свинины или куриных остовов, которые остаются после разделки. И пока варится бульон, можно подготовить капусту.
Секрет в том, что квашеная капуста перед отправкой в суп обжаривается и ужаривается. Можно и запечь, но это технически сложнее. Мне проще обжаривать.
Для этого капусту нужно хорошо отжать от рассола. Рассол ни в коем случае не выливать – он пригодится и для супа и наутро😊
Кстати, на капустном рассоле получается изумительная горчица.
Порубленная капуста (ее лучше порезать, чтобы она не свисала с ложки) обжаривается в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Ее нужно часто помешивать, чтобы процесс прошел равномерно. В моей капусте уже есть морковь, поэтому отдельно я ее не добавлял и жарил вместе с капустой.
Когда капуста уже почти готова, в бульон добавьте порезанный картофель – его нужно разварить. И когда сварится до полной готовности, раздавить его картофелемялкой в пюре прямо в бульоне. Таким образом бульон станет бархатистым и густым.
Вот такой получается навар после раздавливания картофеля.
Перед закладкой капусты в кастрюлю нужно присыпать ее небольшим количеством муки и все вместе обжарить пару минут, помешивая.
Мука – в самом конце. Она тоже даст «густинку».
Если капуста обжарена, как у меня, то она уже очень мягкая, и варить ее достаточно минут пять.
На соль проверять в самом конце. И если ее не хватает и вы любите покислее, то вместо соли лучше добавить капустный рассол. За минуту до конца приготовления добавить лавровый лист, а зелень – когда уберете суп с огня. Пусть немного настоится, и можно подавать.
И подавать, конечно же, со сметаной. Да пожирнее! И это не суп, а наслаждение. Особенно – на следующий день.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев