Хрустящая маринованная цветная капуста, заготовленная с огурцами, помидорами и сладким перцем, будет пикантнее, если в каждую банку добавить кроме овощного ассорти веточки любимой зелени или пряные добавки на свой вкус. Гармонично дополняют палитру вкуса семена укропа, листья сельдерея или петрушки.
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 кг;
сладкий перец – 5 шт.;
огурцы и помидоры – по 1 кг;
чеснок – 2 головки;
лук – 2 шт.;
вода – 1 л;
сахар – 2 ст. ложки;
соль – 1 ст. ложка;
уксус – 30 мл на банку 1 л;
специи.
Приготовление
В банки раскладывают овощи, заливают их кипятком.
Воду сливают, кипятят с добавлением соли, сахара, снова заливают в банки.
В каждую добавляют уксус.
Герметично укупоренная цветная капуста, маринованная с овощами, убирается под шубу на сутки.
удачных вам заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев