🌼🌱☀️ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ НА СТРАСТНУЮ НЕДЕЛЮ И ПАСХУ  🌼🌱☀️ Наши предки свято верили, что события, происходящие на Пасху полны особого божественного смысла. В народе существовало множество примет и поверий на Пасху, правдивость которых даже не ставилась под сомнение. СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ (неделя перед Пасхой) ✨ Понедельник В этот день начинается большая приборка. Дом очищается от старых, громоздких вещей. ✨ Вторник Закупаются продукты для Пасхи. Женщины готовят лечебные настои. Мужчины же не должны даже касаться трав, настоек, порошков. ✨ Среда Это день стирки и всяких протираний. В среду желательно тщательно вымыть, выскоблить полы, выбить ковры. В среду на Страстной неделе вспо
📷 Галина Синявская Можно из яиц лодочки с парусом делать
📷 Стеша Степанова Я корнем марены красильной крашу. Разные оттенки получаются. Покупаю Вайлдберриз, Озон в Русских корнях.
Готовим праздничный Пасхальный стол! Светлого всем воскресенья! ☀🥮🍮🎂🏵***********************************************☀🥮🍮🎂🏵 Как правильно покрасить яйца в луковой шелухе. Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе. Оказывается, все очень просто! Нам понадобится: вода — 3 литра; 6 горстей луковой шелухи; 1 ч.л. соли. Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. И оставьте настоятся минимум на 2 часа, лучше всего оставлять на ночь. Затем спустя указанное время воду слейте, шелуху выбросьте. Поставьте на огонь, положите яйца, и с момента закипания варите от 6 до 10 минут. Яйца кладете в холодную
Выпечка Великого поста! Желаем всем здоровья, физического и духовного! 🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼 Постный шоколадный торт В составе торта нет молока сливочного масла и яиц. Готовится он на воде, из минимального набора продуктов, при этом получается неожиданно вкусный Ингредиенты: Мука ~ 220 г, Сахар 150 г, Растительное масло 100 мл, Какао-порошок 30 г ~ 2 ст.л с горкой, Вода 300 мл, Разрыхлитель 10, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Глазурь: Шоколад 160 г, Растительное масло 1 ст.л, Арахис 100 г В тарелку для смешивания высыпаю просеянную муку, добавляю какао и тоже просеиваю. Если это не сделать, могут остаться небольшие комочки.
Показать ещё