Килька в томатном соусе в домашних условиях – это настоящая классика советской кухни. Это вкусная и сытная закуска, отличное дополнение к хлебу, картофелю, макаронам.
📖 Ингредиенты:
Килька 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 - 3 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Масло растительное 3 - 4 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец чёрный горошек 1 по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л.
👨🍳 Приготовление:
Кильку тщательно промойте под проточной водой и очистите от голов и внутренностей. Затем ещё раз промойте и обсушите бумажными полотенцами. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета. К луку добавьте морковь и обжарьте всё вместе ещё 5 минут.
Добавьте томатную пасту, муку, сахара, соль, лавровые листья, перец черный горошком, хорошо перемешайте и обжарьте 2 - 3 минуты. Влейте воду, доведите до кипения и тушите 10 минут.
В кастрюлю выложите кильку, залейте её овощную зажарку и добавьте уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 - 20 минут. На данном этапе попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар-песок или уксус.
Готовую кильку в томатном соусе снимите с огня и дайте ей немного остыть. Кильку разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте остывать под одеялом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев