😋
То, что внутри тыква — не догадаешься, даже с первого укуса: начинка, как мармеладки
Сегодня печём мои фирменные пирожки с тыквой. Румяные, аппетитные, воздушные! Ну, а начинка заслуживает отдельного внимания. Она словно маленькие мармеладки — мягкая, нежная и ароматная.
✅Тесто:
вода — 70 мл
сухие дрожжи — 6 г
яйца — 2 шт.
соль — 2/3 ч.л.
сахар — 50 г
мука — 280-300 г
сливочное масло — 30 г
✅Начинка:
тыква — 600 г
сливочное масло — 20 г
сахар — 5 ст.л.
цедра одного апельсина
✅Для смазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
✅Готовим:
В тёплую воду высыпаем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы они растворились.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2/3 ч.л. соли и 50 г сахара. Перемешиваем венчиком до однородности и через 5 минут выливаем дрожжи в яичную массу. Снова перемешиваем.
Теперь начинаем частями вводить просеянную муку. Замешиваем тесто венчиком, а когда оно становится густым – продолжаем работать руками.
В среднем у вас должно уйти не больше 300 г. Сегодня я добавила 280 г муки.
Далее вмешиваем 30 г мягкого сливочного масла. Тесто должно быть гладким, эластичным и не должно прилипать к пальцам и столу.
Формуем его в шар, миску и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на подъём приблизительно на 1 час.
Тыкву берём максимально спелую. Отрезаем нужный нам кусочек, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на маленькие кубики. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, высыпаем сюда тыкву, добавляем 5 ст.л. сахара и цедру одного апельсина. Перемешиваем и тушим на умеренном огне до испарения всей жидкости. Тыква получится мягкая и нежная. Остужаем.
К этому времени готово и тесто. Воздушное, пористое и эластичное. Обминаем его и делим на 10 одинаковых кусочков по 45-47 г. Округляем их, накрываем пакетом и даём постоять 15 минут.
Далее формуем пирожки и кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем пирожки со всех сторон. Ставим их выпекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 13-15 минут. Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев