Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. А если добавить к этим овощам ещё и сосиски во время приготовления, то блюдо станет ещё сытнее, вкуснее и ароматней (если вы используете подкопченные сосиски).
Готовится блюдо из абсолютно доступных продуктов, поэтому оно пользуется заслуженной популярностью у хозяек и их родных. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.
150 мл - вода
350 гр - капуста савойская
2 шт - картофель
2 ст.л - кетчуп
1 шт - лук репчатый
2 ст.л - масло подсолнечное
1 шт - морковь
1/3 ч.л - соль
2 шт - сосиски молочные
Для работы нам понадобится капуста, лук репчатый, морковь, сосиски, кетчуп, соль, картофель, подсолнечное масло.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Положить в сковороду подготовленные лук и морковь. Перемешать. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Капусту очень мелко нашинковать (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Соединить капусту с солью и помять. Отправить подготовленную капусту в сковороду. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.
Добавить к овощам воду, накрыть сковороду крышкой. Тушить на минимальном огне 15-20 минут (время будет зависеть от сорта капусты и от того, насколько мелко вы её нашинковали).
Заблаговременно картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Сосиски очистить от плёнок и нарезать кусочками. Выложить на капусту картофель, очищенные от плёнок кусочки сосисок, кетчуп. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 8-10 минут на минимальном огне.
Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев