Куриная печень в сырном соусе – нежное блюдо для легкого завтрака или приятного ужина. Помимо того, что такая печень готовится очень просто и не отнимает много времени, она еще и получается очень вкусная и полезная для нашего организма. Такое блюдо можно спокойно подавать к столу вместе с кашами и овощными салатами, и быть уверенными в том, что наши мужчины останутся довольными.
500 гр - печень куриная
2 шт - лук репчатый
1 шт - морковка
200 гр - сыр плавленый
100 мл - воды
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
30 мл - масло растительное
Лук очищаем с помощью ножа от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его ножом на небольшие кубики, размером не больше 1 сантиметра. Морковку чистим и тоже нарезаем тонкой соломкой.Печень хорошо промываем под проточной теплой водой и после – выкладываем на разделочную доску.Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем с печени жилки, соединительную ткань и пленку. Так как куриная печень сама по себе небольших размеров, нарезать ее на кусочки нет необходимости. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Так как мы будем в конце тушить наше блюдо, необходимо подогреть воду до горячего состояния. Поэтому наливаем очищенную жидкость в кострюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку, а кипяток оставляем в стороне остывать до горячего состояния.Итак, первым делом наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду измельченный лук и морковь и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Внимание: время от времени помешиваем ингредиенты подручным инвентарем, чтобы не пригорел с одной стороны.
После того как лук с морковкой будут готовы, выкладываем в сковороду куриную печень и, перемешав все лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 5 минут. Важно: обязательно переворачивайте кусочки печени из стороны в сторону, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. По истечению этого времени солим и перчим блюдо по вкусу и добавляем плавленый сыр с помощью столовой ложки. Для такого ингредиента как сыр, лучше всего остановить свой выбор на сырках, которые продаются в маленьких ванночках, так как по консистенции они очень отличаются от прямоугольного плавленого сыра и очень хорошо плавятся. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем еще 3-5 минут, время от времени помешивая подручным инвентарем, когда сыр расплавится. После этого выливаем в сковороду горячую воду, снова все перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим блюдо в течение 10-15 минут. Не забываем время от времени помешивать все лопаткой, чтобы печень равномерно протушилась со всех сторон. Затем, выключаем конфорку и оставляем куриную печень в сырном соусе под крышкой настояться еще в течение 3-5 минут. Внимание: разрезаем печень на две половинки и смотрим: если из главного ингредиента не вытекает красная жидкость и внутри она не красная, значит – блюдо хорошо протушилось и готово к подаче к столу.Сразу же после приготовления куриную печень в сырном соусе можно подавать к столу. Замечательным гарниром послужит вареная гречка или рис, а также картофельное пюре или картофель фри. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев