250 гр - куриные шей
150 гр - чечевица
3 шт - картофель
2 шт - лук репчатый
2 шт - помидор
10 гр - масло оливковое
3 л - вода
1 шт - морковь
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист
орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Куриные шей промыть и отварить до готовности в воде, снимая пену.
В бульон засыпать чечевицу и нарезаную соломкой морковку, варить дальше до полуготовности чечевицы. Далее добавляем нарезаный картофель соломкой и варим все до готовности.
В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист. Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев