Рецепт приготовления солянки из капусты часто вызывает споры. Ведь под этим названием скрываются два совершенно разных блюда: суп солянка из капусты и второе блюдо из капусты, тушеной с мясом или грибами.
500 гр - капусты белокочанной
2 шт - морковь
1 шт - лук
150 гр - копч.колбасы
2 шт - солёный огурец
3 ст.л - раст.масла
50 мл - воды
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу..
Итак, приступим.
Подготовим все ингредиенты.
Морковь и лук почистить и промыть холодной водой. Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем морковь и лук и обжариваем 7 минут под крышкой, переодически помешивая.
Берём огурчики и нарезаем их кубиками, отправляем их к моркови и луку и тушим ещё 2 минутки. За это время нарезаем колбаску кубиками и отправляем ко всей составной массе и тушим опять 2 минутки.
Шинкуем мелко капусту. Берём ещё одну сковороду, разогреваем, наливаем кипячённою воду и выкладываем в неё капусту, закрываем крышкой и тушим 5 - 7 минут.
Первую сковороду отключаем и даем постоять, пока капуста тушится.
Далее: когда капуста протушится по истечении времени, из спервой сковороды, все перекладываем аккуратно к капусте. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Выключаем, даем постоять минут 10-15 и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1