Ингредиенты:
Кабачки молодые – 5 кг
Томатный сок – 2 л
Сахар – 2 стакана
Соль – 1 ст. л
Масло растительное – 200 мл
Уксус 9% – 150 мл
Красный молотый перец – 1 ч. л с горкой
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 2 головки
Приготовление:
Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
Готовим соус: в кастрюлю выливаем томатный сок.
Вместо томатного сока можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок, перец и кипятим на среднем огне 10 минут. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем горячие банки закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
Удачной заготовки!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев