Почему йогурт приготовленный в йогуртнице получается с крупинками и выделением сыворотки ???
Сейчас летом из-за высокой температуры окружающей среды (+35 градусов) время приготовления домашних кисломолочных продуктов на заквасках VIVO от рекомендуемого значительно сокращается !!!
Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-40 градусов. Для хорошего результата желательно поддерживать такую температуру в течение всего процесса ферментации молока. Это возможно в дорогих моделях йогуртниц с встроенным терморегулятором. Но большинство йогуртниц НЕ оснащены терморегулятором температуры, который обеспечивает поддержание необходимой температуры и поэтому прибор перегревает, и, как следствие, йогурт теряет свои полезные свойства и не получается нужной консистенции
.
Этого можно избежать следующим образом:
- уменьшить время приготовления до 5 - 6 часов (у меня сейчас йогурт
готов за 4.30 часа, а если 6 часов, то уже по краям начинает выделяться
сыворотка, что уже свидетельствует о снижении качества);
- в йогуртницу (мультиварку) заливать холодное молоко с закваской, тогда время приготовления увеличится на несколько часов, потому что будет вначале затрачиваться на разогрев молока и уже потом на поддержание температуры;
- положить на дно йогуртницы гофрированный картон
Анализируйте время приготовления Ваших кисломолочных продуктов и не забывайте сразу же после приготовления готовые продукты охлаждать .
Я надеюсь, что жаркое лето не испортит Ваши йогурты .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев