ИНГРЕДИЕНТЫ молоко 500 мл (3,2%),пшеничная мука 300-350г,растительное масло 50 г,яйцо 3 шт,сахар 1 ст,сода 1/2 ч.л,соль 1/2 ч.л КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ: Пластиковую бутылку объемом 1,5л промыть, вставить в горлышко воронку.Влить через воронку в бутылку 1 стакан молока комнатной температуры, также через воронку «впустить» в бутылку яйца, затем убрать воронку, закрыть бутылку крышкой и хорошо встряхнуть чтобы ингредиенты перемешались.Далее влить в бутылку оставшееся молоко, всыпать сахар, снова встряхнуть все, всыпать в воронку частями муку, соду и соль, снова закрыть бутылку крышкой и как следует потрясти.Далее влить в бутылку масло, встряхнуть ее снова.Разогреть блинную сковороду, печь блинчики, наливая в нее тесто из бутылки (если не до конца отвинчивать крышку, то литься оно будет тонкой струйкой и можно делать разные узоры).Испечь, таким образом, все блины, либо несколько штук, а оставшееся в бутылке тесто убрать на хранение в холодильник.Удачного приготовления!Печь блины таким способом – это настоящее творчество. Блины можно делать в виде любых фигур, узоров и т.д.Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать блинчики таким способом? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о приготовлении блинов в бутылке!
Нет комментариев