Шиповник – это, прежде всего, витамин С. Некоторые разновидности этого растения содержат до 18% аскорбиновой кислоты. Лимоны, известные как один из самых популярных источников витамина С, не могут даже сравниваться с плодами шиповника, ведь они содержат в пятьдесят раз меньше этого витамина, чем шиповник.
Первое, что надо сделать с купленным сушеным шиповником - помыть. Затем плоды можно перекрутить на мясорубке или мелко порезать ножом. Если заваривать шиповник целым, он отдаст напитку меньшее количество витаминов. Как правило, измельченные плоды заливают кипятком, проваривают на водяной бане от пяти до тридцати минут и еще около получаса настаивают в термосе. Можно не проваривать, а залить кипятком и оставить в термосе на ночь. Для улучшения вкуса в приготовленный напиток добавляют сахар, мед или травы – мяту или мелиссу. Перед употреблением стоит процедить настой через марлю, чтобы волоски не раздражали пищеварительную систему. Вкусно и полезно!
#черемушкинский_рынок #новый_год #витамины #шиповник


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев