Прежде, чем начинать облагораживание поверхности, нужно смыть старую побелку с потолка. Это процесс очень грязный и трудоемкий, поэтому из помещения нужно выносить все, что возможно, а остальное накрыть полиэтиленовой пленкой. Защитите и себя – вам понадобится респиратор и очки. Следует заметить, что меловую побелку смывать с потолка легче, чем известковую. Вам понадобится скребок и теплая вода. Элементарные познания в области неорганической химии подсказывают, что в воду желательно добавить уксуса или лимонной кислоты.
Снимая побелку, следите, чтобы не оставалось пропусков. Пятна и потеки ржавчины следует протереть раствором медного купороса, а если потолок сильно закопчен, понадобится 2-3% раствор соляной кислоты.
Обнаруженные трещины и неровности следует затереть известковым раствором или зашпаклевать. Если шпатлевки у вас нет, можно воспользоваться составом: гипс, мел, столярный клей в массовом соотношении 1:2:2. Трещины заполняют шпатлевкой заподлицо с плоскостью, сначала проводя шпателем поперек трещины, затем по длине. Для заглаживания штукатурки лучше пользоваться деревянной теркой или бруском. После высыхания всей косметики, потолок следует загрунтовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев