Супер спортивный и безвредный десерт! Только белочек в составе!
Необходимо взять 3 куриных белка. Хорошенько их охладить, после чего начать взбивать венчиком или на небольшой скорости в миксере. Делать это надо до образования очень густой и стоячей пены. Потом добавить примерно две чайных ложки сахарозаменителя. После этого продолжить взбивать еще несколько минут.
После этого противень покрыть бумагой для запекания или калькой. Установить температуру духовки на 100 градусов. Выложить порции чайной ложечкой на противень. Выпекать в течении 40 минут в духовке.
Такое лакомство не будет содержать углеводов, и в нем действительно очень маленькое содержании калорий — 110 на 100 грамм продукта. И это при том, что они очень легкие.
Хотя в этом рецепте есть отличии. Пирожное получается очень рассыпчатым, и не имеет внутри характерную «тянучку», как в безе, приготовленном с использованием сахара.
Хотя, если очень хочется, то лучше приготовить безе традиционным способом. Именно сочетание сахара и белка дают необыкновенный вкус и воздушность данному продукту.
Калорийность безе с сахаром составляет 304 килокалории на 100 грамм продукта, что на самом деле немало.
Хотя в тоже время, в этом пирожном вообще нет жиров (нам известно, что самое нездоровое сочетание- это угли и жир). Также само по себе он легкое. Поэтому, если очень хочется, можно позволить себе немного этого угощения.
Можно творчески подойти к украшения безе, добавив жидких красителей, либо выпечь их в форме корзиночки и заполнить творожным кремом, ягодами, фруктами, шоколадом. Да чем вашей душе угодно!
Приятного чаепития!!!😉😄😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев