Картофель – 330 гр.
Печень куриная – 200 гр.
Лук – 70 гр.
Мука – 70 гр.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки
Возьмите 200 гр. куриной печени. Нарежьте ее мелко. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте там печень до готовности. Переложите в глубокую тарелку. Туда же натрите на терке одну небольшую луковицу. Затем 3-4 картошки. Добавьте 200 гр. сметаны, 2 яйца, 70 гр муки, пол чайной ложки черного перца и 1 ч.л. соли. Все хорошенько перемешайте.
Возьмите большую столовую ложку теста. Выложите на разогретое масло и обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Готовые деруны вкуснее всего подавать горячими со сметанкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2