В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Помните вкусную селёдку в СССР? Вот её рецепт! «Это был доступный для народа продукт»! Ингредиенты к рецепту «Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР»: Вода 1 л Гвоздика 0.75 г Кориандр сухой 1.05 г Корица молотая 0.6 г Лавровый лист 0.15 г Мята сухая 0.15 г Орех мускатный 0.2 г Перец душистый 1.9 г Перец чёрный горошком 0.6 г Перец чили сухой 0.25 г Сахар 20 г Сельдь свежемороженая 700 г Соль 90 г. Знакомый вкус пряной сельди: Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый ли
Маринованный лук к салату, селёдке или шашлыку за 2 минуты Приготовление: 1. Репчатый лук чистим (2 - 3 луковицы), режем полукольцами или соломкой, заливаем кипятком на 30 секунд. 2. Перекладываем лук в сито и... сверху окатываем ледяной водой. Чем холоднее, тем лучше. 3. Перемешиваем, и как стечёт вода, выкладываем лук в миску, добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки крупной соли. 4. Перемешиваем. Готово!
РИСОВЫЙ СУП ПО - УЗБЕКСКИ Ингредиенты: Говядина или баранина - 500 граммов. Рис - 100 граммов. Лук - 1 штука. Морковь - 1 штука. Картофель - 4 штуки. Помидор - 200 граммов. Растительное масло - 50 мл. Соль - по вкусу. Специи (зира, кориандр, паприка и т. д.) - по вкусу. Зелень - по вкусу. Приготовление: Можно использовать любые части мяса для супа, у меня рёбрышки. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном. 1. Обжариваем мясо с добавлением соли и специй до готовности. 2. Добавляем нарезанные кубиками лук и морковь. Обжариваем овощи в течение 10 минут и добавляем нарезанные дольками помидоры. Тушим всё вместе ещё около 3 - 5 минут. 3. Добавляем нарезанный ку
САМЫЕ ПЫШНЫЕ, НЕЖНЫЕ, МЯГКИЕ КЕКСЫ! Простой и быстрый рецепт! Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение. Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г Сметана - 100 г Сахар - 100-130 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка Готовим: 1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером . 2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить. 3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание. 4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто д
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.