Скумбрия "Пальчики оближешь"))) У скумбрии отрезать голову и
хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад ( на 4 рыбы): В 1 литр
воды добавить 3 ст.л. соли., 2 ст. л. сахара, 2 горсти луковой шелухи, 2 ст.л.
чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в
холодильник на 3 дня.
Селёдка по-голландски Возьмите на вооружение
рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со
стола сметается в первую очередь. Советую очень! Ингредиенты: Сельдь
свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10
горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем
кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый
лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями,
периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь
закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день
селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная,
сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным
маслом и слегка посолить.
Селедка под шубой
рулетом Ингредиенты: Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная
в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные
вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез –
около 100 г Соль Приготовление:: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо
охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально
удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте
с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца
очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите
слоем на пищевую пленку Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка
уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше
(в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните.
Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть
немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните,
промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть
немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте
майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все
собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3
часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите
пленку. Украсьте по собственному желанию.
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
www.women-recipe.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3