Ингредиенты:
4 куриные грудки, порезанные на куски
3 см свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
2 головки чеснока, мелко порубленные
1 ч. ложка порошка чили (средней остроты)
1 ст. ложка свежего кориандра, мелко порубленного
сок 1 лайма
2 ст. ложка растительного масла
1 луковица
1 красный перчик чили (любители не очень острой пищи, не увлекайтесь! Можно не добавлять порошок чили.)
1 ч. ложка молотой куркумы
280 мл густых сливок, 48% жирности
сок ½ лимона
Подавать с рисом басмати и лепешками наан
Приготовление:
Положите курицу в миску. Добавьте имбирь, чеснок, порошок чили, кориандр, сок лайма и 1 ст. ложку масла. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
Измельчите луковицу. Очистите перчик чили от семян и измельчите.
Разогрейте глубокую сковородку. Переложите туда курицу вместе с маринадом и жарьте в течение 6-8 минут, регулярно помешивая.
Разогрейте другую сковородку. Добавьте оставшееся масло, добавьте измельченный лук и чили. Жарьте 3-4 минуты. Добавьте куркуму и жарьте в течение 1 минуты, помешивая. Убавьте газ. Добавьте сливки и тушите 2-3 минуты.
Добавьте курицу и тушите 5 минут, или пока курица не будет готова. Добавьте сок лимона и перемешайте. Подавайте с рисом и лепешками наан.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев