Является отличным маринадом. С его помощью можно приготовить как свинину терияки, так и курицу в соусе терияки. Сам соус обладает очень ярким и терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Терияки рекомендуют подавать к некоторым видам суши и роллов, таким, как онигири, золотой дракон, в котором используется копчёный угорь.
Преимущество курицы в соусе терияки в отличие от свинины очевидно. Мясо курицы — диетическое блюдо, а если подать его в сочетании с рисом, в состав которого войдёт и дикий чёрный рис, то такой ужин или обед подойдёт тем кто следит за своей фигурой и заботится о своём здоровье. Кунжутное семя здесь окажется к месту. Известно, что в кунжуте содержится фосфор, аминокислоты, железо, калий, магний и витамины A, B, E, C. Можно поджарить семена кунжута на сухой сковороде, тогда ваше блюдо приобретёт яркий ореховый привкус. Приготовив курицу терияки, вы также очистите организм от токсинов и почистите печень.
Главным плюсом этого блюда является то, что блюдо не нужно солить, ведь соевый соус сам по себе очень солёный. Существует много противников, которые утверждают, что соевый соус вреден для здоровья. С уверенностью можно сказать, что такие соусы не менее вредны, чем соль, и даже полезнее. Соевый соус, который готовится из бобов сои, содержит много полезных кислот и витаминов. Курицу в соусе терияки следует запивать хорошим зелёным чаем, чтобы внести гармонию не только в душу, но и в организм в целом.
Курица в соусе терияки
Курица в соусе терияки с рисом
Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порций):
4 куриные грудки;
½ стакана белового вина;
½ ст. л. сушёного имбиря;
50 мл. растительного масла;
1 стакан соевого соуса терияки;
2 ст. л. мёда (желательно не с ярким вкусом и терпким ароматом, лучше всего подойдёт цветочный мёд).
Приготовление:
Куриные грудки промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
В миске смешать соус терияки, вино, мёд и имбирь.
Каждую куриную грудку разрезать на 3 части под углом примерно 45 градусов.
Выложить курицу в маринад и оставить на 1 час.
Разогреть сковороду и добавить растительного масла.
Вынуть курицу из маринада и обжарить с двух сторон.
Когда грудки подрумянятся, залить их маринадом и готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
Готовые куриные грудки подавать с рисом, обсыпав кунжутным семенем.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев