Ленивые голубцы на сковороде. Сытно, вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты:
Рис - 100 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Капуста белокочанная - 100 г
Капуста квашеная - 100 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Томаты в собственном соку - 200 г
Сметана (20%) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Смесь перцев по вкусу
Перец красный жгучий - 1 шт
Лист лавровый - 1 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
100 г риса заливаем неполным стаканом воды, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Рис должен получится полусырым. Пока рис остывает, нарезаем мелкими кубиками свежую и квашенную капусту, репчатый лук.
В фарш добавляем остывший рис, яйцо, нарезанную капусту, половину нарезанного лука, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Из полученного фарша делаем небольшие котлетки. Котлеты можно заморозить впрок.
На растительном масле котлеты обжариваем до румяности.
Одновременно на другой сковороде обжариваем оставшийся репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем к луку томаты в собственном соку (можно заменить на томатный соус), солим, добавляем любимые приправы и перемешиваем.
Затем добавляем сметану, разводим все водой и еще раз перемешиваем. Не бойтесь, если соус будет жидким, рис впитает его. Доводим соус до кипения и заливаем им наши голубцы. Добавим еще лавровый лист, по желанию жгучий перец и доводим до кипения. Далее убавляем огонь и тушим на медленном огне 20 минут.
Подаем ленивые голубцы горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2