Существует огромное количество мифов, буквально преследующих такой популярный материал, как газобетон, официальные дилеры этот объясняют ростом спроса на него, ростом интереса, и может быть, в некотором роде, недостатком достоверной и правдивой информации о нем. Это значит, что работа над развенчанием мифов – полезный вклад в дело популяризации данного стройматериала, возможность сделать нашу жизнь прекрасней, а строительство новых теплых домов – проще и дешевле.
Рассмотрим популярный миф о том, что наружные стены из газобетона требуют обязательной защиты от воздействия атмосферы, и в первую очередь – от воздействия влаги. Во многом повод для возникновения подобных слухов дали сами производители – до недавних пор на упаковке газобетонных блоков стояла маркировка «Беречь от влаги».
Производители, блюдущие лучшие европейские традиции качества, соответственно подошли и к маркировке своих изделий – понятно, что у нас могут хранить паллету со стройматериалами под проливным дождем или в банальной луже, и производитель просто перестраховывается, экономя свое время и время застройщика. Так, промокший блок может быть поврежден морозами, его сложнее укладывать, да и отделка стены из такого материала может отодвинутся на довольно продолжительное время. Понятно, что практически любой строительный материал нужно беречь от чрезмерного воздействия влаги, но у нас такая практика стала лишь поводом для возникновения досужих слухов и мифов, надо сказать, не без участия производителей других строительных материалов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев