И уже трудно найти для них место, а жажда покупок все не унимается. И когда выбор оказывается неудачным, двойне обидно. Ведь разочаровавший экземпляр занимает место, при этом не радует глаз и не греет душу. А выбросить или отдать кому-то (не факт, что приживется) не поднимается рука.
К счастью, у меня таких немного. Розы, которые мне ну совсем не нравятся и никак не решусь на то, чтобы расстаться с ними.
Белые пятна на листьях - после профилактической обработки от болезней, воспользовалась сухой погодой, чтобы опрыснуть.
Шарль Азнавур (флорибунда)
На энциклопедии роз у нее очень хорошие отзывы, многим нравится. И плюсы у данного сорта действительно есть: зацветает гораздо раньше остальных (недели на 2 точно), цветет обильно все лето, почти без перерывов, не капризная, хорошо зимует (в моих условиях Подмосковья так точно).
Мне она не нравится из-за своей формы цветка. Кто-то сравнивает его с яблоневым цветом. Действительно, сходство есть, цветы нежные, но рыхлые и быстро теряют вид. Роза приобретает неопрятный вид уже через несколько дней после начала цветения.
Со временем цветки выгорают из нежно-розового до белого. В общем, роза на любителя.
Поэтри (флорибунда)
Из той же оперы. На рекламном фото цветок был интересной формы, с гофрированными лепестками. На деле же оказался рыхлым, в роспуске похожим на розовый шиповник и быстро осыпающимся. Даже фото сделать не успела.
Брауни (компактная плетистая роза)
Не смотря на свою принадлежность к плетистым розам, это действительно компактный сорт. Нарастает не быстро. Единственная из всех моих роз, которая ни разу не зацвела в первый год посадки, а потом разочаровала неприглядностью своего цветения.
Если посмотреть фото в сети, можно увидеть розу интересной окраски с переливами оттенков, от бордового до шоколадного. На деле это выглядит так:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев