Советы по подготовке к ЕГЭ!
Готовиться к ЕГЭ по истории надо не по вузовским талмудам или пособиям для поступающих, а по обычным школьным учебникам! Причина сугубо прозаическая: только в школьных учебниках можно найти ответы на все вопросы ЕГЭ.
Читать материал надо не по одной теме учебника, а блоками по 3-4 темы, поскольку на каждую тему дается слишком мало заданий. А, чтобы, ничего из прочитанного не «потерялось», обязательно отвечать на все вопросы в учебнике. На их основе и формируются задания ЕГЭ.
Чтобы получить максимальное количество баллов самой простой части «А» или более развернутой части «В», обязательно надо учить даты. Причем, в некоторых случаях не только год, но и месяц.
Есть и географические подсказки. Ну а уж если совсем знаешь ответа на вопрос — действуй методом исключения: сначала отбрось всё то, чего точно быть не может, а остальное отгадай. Только думай! И руководствуйся здравым смыслом.
Часть «С» — особый разговор. Она считается творческой, но в то же время требует знания многих исторических фактов.
В принципе, сдать ЕГЭ по российской истории легко. Причем, настолько, что никакие индивидуальные репетиторы или лекции в школе для этого не нужны. Нормальный ученик вполне может подготовиться сам. Только заниматься надо не в последний месяц или два, а заранее. Тогда можно прочитать весь курс истории нужное число раз. Трех-четырех вполне достаточно, чтобы получить высокую оценку.
#ЕГЭ2015 #ЕГЭ #советы #история
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев