Технический прогресс обернулся к жителям Тверской области задней стороной
На прошлой неделе перестали работать сайты всех судов Тверской области. В ГАС РФ «Правосудие» произошел, как было объявлено, «инцидент информационной безопасности». Работа сайтов судов еще не восстановлена, сейчас узнать о назначенных заседаниях и итогах прошедших судов можно только непосредственно в самих судах. А все общение судей с участниками процессов происходит по старинке, «Почтой России».
Одновременно военкоры пишут в телеграм-каналах о проблеме с трансляциями с БПЛА: «Наши «птички» ослепли!». Оказывается, Роскомнадзор заблокировал мессенджер, через который велись эти трансляции. Через этот же мессенджер проходили онлайн-совещания в Госдуме и еще масса важных процессов. На российское программное обеспечение было переходить слишком сложно из-за того, что использование такого ПО на всех уровнях надо сертифицировать у силовиков. Поэтому все продолжали пользоваться проверенным и привычным программным обеспечением – пока жареный петух не клюнул.
Прогресс пошел несколько по другой линии, чем представлялось фантастам XX века. Телефонные мошенники пользуются собранными в открытых источниках данными и разводят граждан на переводы им огромных сумм, попадаются на обман даже высокопоставленные и с огромными связями люди.
Дипфейки, фальшивые изображения губернатора Игоря Рудени звонят представителям старой тверской элиты по видеосвязи и сообщают им, что с ними хочет связаться «майор госбезопасности», расследующий дело о «финансировании ВСУ».
Не ведитесь на эту удочку. Губернатор Руденя по видеосвязи в «Телеграме» вам звонить не будет, если вы не его ближайший подчиненный. А если вы находитесь с ним в таких отношениях, что он может вам так позвонить, – перезвоните и спросите, действительно ли это был он.
У высшего руководства страны есть запрос на архаизацию современной жизни, и некоторые губернаторы бегут впереди паровоза, чтобы его удовлетворить. На прошлой неделе в Вологде губернатор Филиппов решил, что сейчас в его губернии необычайно востребован… памятник Сталину.
Напомним, первым губернатором, открывавшим памятник Сталину, был предыдущий губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Бюст Сталина был установлен во Ржевском районе, у дома, где, по легенде, останавливался Сталин, приехав на Ржевский фронт (по легенде – потому что не факт, что Иосиф Виссарионович так рисковал собой, возможно, это был двойник, задача была запустить информацию для немцев, что наступление пойдет именно отсюда, отвлечь внимание от Курского направления и Белгородско-Харьковской операции).
Игорь Руденя некоторое время занимался показным сталинизмом (та же история с Медным), но сейчас поутих. И говорят, в мемориальном комплексе в Медном, где наравне с расстрелянными польскими офицерами похоронены бесчисленные уроженцы Тверской области, появилась новая грамотная руководитель Марина Мохова, работающая там с 2000 года. Это очень хорошая новость. До этого там сменились несколько директоров, пытавшихся превратить Медное в развлекательный комплекс, приглашавших провести в Медном Святки и Масленицу, а также тоже пытавшихся устанавливать там бюсты Сталина и Ежова.
Согласно данным соцопросов, имя Сталина давно не вызывает в народе никакого энтузиазма. Вообще, людей перестает волновать прошлое, их больше заботит будущее.
Полный текст политического обзора главного редактора «Каравана» Марии Орловой читайте на сайте газеты.
👉Подпишитесь на наше сообщество, чтобы быть в курсе событий! 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев