Ингредиенты:
- Листы для лазаньи - 4 шт.
- Сыр пармезан (тертый) - 30 г
- Соль и перец
- Оливковое масло - 10 мл
Для мясного соуса:
- Фарш говяжий и индюшиный (50/50) - 400 г
- Помидоры - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук репчатый - 50 г
- Томатная паста - 2-3 ч.л.
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное - 10 г
- Мука - 1,5 ст.л.
- Молоко обезжиренное - 200 мл
- Мускатный орех
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем фарш с нарезанными кубиками помидорами и тушим до тех пор, пока лишняя вода не выпарится, солим, перчим и добавляем чеснок с томатной пастой и ещё раз перемешиваем.
2. Для соуса бешамель смешиваем муку и растопленное масло, ставим на огонь и вливаем молоко, добавляем мускатный орех, соль и перец и увариваем до загустения.
3. На дно формы для запекания выливаем немного соуса, выкладываем лист лазаньи, сверху мясной соус и опять бешамель, затем опять лист лазаньи, так собираем до конца.
4. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов, в конце посыпаем пармезаном и готово!
Автор: @marzipan.pp#лазанья#второе#ПолезнаяЕда#ВкуснаяЕда#zepter#горячее#zepterрецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев