Творожные блины.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт;
творог - 250 г;
сахар - 50 г;
соль - 5 г;
молоко - 500 мл;
мука - 200 г.
Приготовление:
В глубокой чаше смешиваем куриные яйца, творог, сахарный песок, соль и растираем все блендером до однородной консистенции. Можно использовать и обычную вилку, но тогда процесс смешивания компонентов будет более длительным и энергозатратным.
Просеиваем через сито муку (можно использовать пшеничную высшего сорта или специальную блинную) и замешиваем тесто.
Подогреваем молоко до теплого состояния, выливаем к тесту. С помощью венчика смешиваем ингредиенты так, чтобы не было комочков.
Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, затем выливаем небольшую порцию творожного теста и обжариваем на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.
Если хотите более толстые блины, то теста наливаем побольше и огонь делаем минимальным, если тонкие и с хрустящими краями, то теста выливаем в два раза меньше, а огонь делаем чуть больше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев