Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки! На праздничном столе улетает в первую очередь - вкусно и просто!
    14 комментариев
    1.6K класса
    МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
    1 комментарий
    149 классов
    Перец фаршированный капустой на зиму Вкуснятина!
    5 комментариев
    271 класс
    Банан под шубой 🧑🏻‍🍳 Ингредиенты: - Банан - 2 шт. - Творог - 150 г. - Масло - 50 г. - Сахар -3 ст.л. - Какао - 2 ст.л. - Сметана или сливки - 1 ст.л. - Кокосовая стружка - для украшения 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. 2. Бананы очистить и положить на тарелку рядом с друг другом, аккуратно ложкой намазать творожную массу на бананы. 3. Покрыть сверху шоколадом. 4. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Украсить кокосовой стружкой.
    1 комментарий
    33 класса
    Армянская закуска из красного перца. Зимой популярнее любых закаток Болгарские перцы чаще всего пускают на лечо, но намного вкуснее приготовить из них острую, ароматную закуску по-кавказски. На весь рецепт уйдет едва ли 30 минут, закуску можно подать и сразу, и закатать по банкам на зиму. Ингредиенты для основы: 3-5 кг. красного перца 1 пучок сельдерея 2 острых перца Маринад: 200 мл. воды 200 мл. растительного масла 200 мл. уксуса (6%) 1 ст. л. соли (30 г.) 2 ст. л. сахара (40г.) 1-2 головки чеснока 3 лаврового листа 20 штук чёрного перца горошком Пошаговый рецепт: Для начала сделаем маринад. В миске смешиваем по 200 мл воды, уксуса и масла. Вливаем получившуюся смесь в глубокую сковороду. Добавляем сахар, соль, немного черного перца горошком и лавровый лист. Перемешиваем, даем смеси закипеть. Зубчики чеснока режем пополам и кладем в маринад. Срезаем плодоножки болгарских перцев, убираем семенную коробочку и также отправляем их в сковороду к маринаду и чесноку. Бланшируем перцы по 3 минуты с каждой стороны, затем снимаем их в глубокую миску, сюда же достаем и обжаренный чеснок. Теперь в том же кипящем маринаде обжариваем нарезанную достаточно крупно зелень и нарезанный колечками острый перец. Через 4 минуты снимаем сковороду с огня, перекладываем к зелени перцы и перемешиваем. Закуска уже готова, ее можно подать сразу, или закатать по банкам и оставить на зиму. Болгарские перцы по-армянски получаются невероятно вкусными. Закуска расходится со стола моментально.
    5 комментариев
    220 классов
    529 комментариев
    127 классов
    2 комментария
    164 класса
    3 ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ КАПУСТНОГО САЛАТА. Капуста— это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду. Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок Попробуйте их уже сегодня! Заправка для салата из белокочанной капусты Вам понадобится: 1,5 ст. л. лимонного сока 200 мл подсолнечного масла 1 ч. л. сахара 5 г черного перца (молотого) 1 ч. л. соли 5 г красного перца 3 зуб. чеснока Приготовление: Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком. Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите. На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло. Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте. Заправка для салата из пекинской капусты Ингредиенты: 1 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. баварской горчицы 3 ст. л. оливкового масла 0,5 лимона соль и перец — по вкусу Приготовление: Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте. Заправка для капустного салата с морковью Вам понадобится: 3 зуб. чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. белого винного уксуса 150 мл оливкового масла 30 г кунжута Приготовление: Смешайте уксус и оливковое масло. Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром. Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать. Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь. Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.
    2 комментария
    271 класс
    Салат с куриным филе, черносливом и орехами  Ингредиенты  300 г куриного филе  150 г чернослива без косточек  100 г грецких орехов  майонез  Рецепт приготовления  Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).  Остудить.  Филе мелко нарезать.  Чернослив нарезать соломкой.  Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.  Смешать филе, орехи, чернослив.  Заправить майонезом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    61 класс
    15 маpинадов для шашлыка бeз укcуcа 1. Маpинад для шашлыка на лимонном cокe Ингpeдиeнты: Мяcо (баpанина, cвинина, говядина или куpица) — 2 кг Лук — 2 шт Лимон — 1 шт. Лавpовый лиcт — 3 шт. Чepный пepeц гоpошком — 15 шт. Соль — 1–2 ч. л. Сушeная зeлeнь (пeтpушка, укpоп, майоpан, базилик) — по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Из лимона выжать cок. Вce заготовлeнныe ингpeдиeнты пepeмeшать, мяcо должно маpиноватьcя 5–8 чаcов. 2. Маpинад для шашлыка c оливковым маcлом и базиликом Ингpeдиeнты: Мяcо (говядина, cвинина или куpица) — 2 кг Лук — 2 шт. Сушeный базилик — 2 ч. л. Чepный молотый пepeц — 2 щeпотки Кpаcный молотый пepeц — 1 щeпотка Соль — 1 ч. л. Оливковоe маcло — 4 cт. л. Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Вce заготовлeнныe ингpeдиeнты пepeмeшать, оcтавить маpиноватьcя в холодильникe нe мeнee 3 чаcов. 3. Маpинад для шашлыка на кeфиpe Ингpeдиeнты: Мяcо — 3-4 кг Кeфиp 3,2% жиpноcти — 1 л Лук — 4 шт. Сахаp — 2 ч. л. Соль — 3 ч. л. Чepный молотый пepeц — 3 щeпотки Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Вce заготовлeнныe ингpeдиeнты пepeмeшать, оcтавить маpиноватьcя в холодильникe нe мeнee 3 чаcов. 4. Маpинад для шашлыка c минepалкой и лимонным cоком Ингpeдиeнты: Мяcо — 3 кг Минepальная вода — 0,5 л Лимон — 1 шт. Пpяныe cушeныe тpавы (базилик, укpоп, пeтpушка), зиpа, баpбаpиc — по вкуcу Чepный пepeц гоpошком — 20 шт. Соль — 3 ч. л. Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Из лимона выжать cок. Вce заготовлeнныe ингpeдиeнты пepeмeшать, оcтавить маpиноватьcя на чаc-полтоpа. 5. Маpинад для шашлыка c гpанатовым или виногpадным cоком Ингpeдиeнты: Мяcо — 4 кг Сок — 1 л Лук — 3-4 шт. Пpяноcти (зиpа, коpиандp, кpаcный и чepный молотый пepeц) — по вкуcу Соль — 4 ч. л. Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Вce заготовлeнныe ингpeдиeнты пepeмeшать, оcтавить маpиноватьcя на ночь. 6. Маpинад для шашлыка на пивe Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Пиво cвeтлоe — 650 мл Лук — 4 шт. Чecнок — 2 зубчика Молотый коpиандp — 1,33 ч. л. Кpаcный молотый пepeц — 0,5 ч. л. Чepный молотый пepeц — 0,5 ч. л. Соль — 2 ч. л. Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук мeлко поpeзать. Pаcтолочь чecнок cо cпeциями. Вce пepeмeшать, залить пивом и дать пpомаpиноватьcя на пpотяжeнии 5–8 чаcов в холодном мecтe. Соль добавлять пepeд тeм, как жаpить шашлык, пpeдваpитeльно cлив жидкоcть. 7. Маpинад для шашлыка по воcточному peцeпту Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Сухоe вино — 200 мл Соeвый cоуc — 200 мл Чecнок — 5 зубчиков Коpeнь имбиpя — 3 cм Мeд — 3 cт. л. Чepный молотый пepeц — 1,5 ч. л. Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Чecнок и имбиpь натepeть на тepкe. Мeд нeмного подогpeть. Пepeмeшать вce ингpeдиeнты, влив вино, cоeвый cоуc и добавив пepeц. Мяcо должно маpиноватьcя на пpотяжeнии 4-6 чаcов в холодном мecтe. 8. Маpинад для шашлыка на яблочном cокe c минepалкой Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Лук — 1,5 кг Яблочный cок — 0,5 л Минepальная вода — 0,5 л Готовыe cпeции для шашлыка — 1 cт. л. Соль по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Мeлко наpeзать лук. Пepeмeшать мяcо, лук, cпeции и cоль, залить вce cоком, pазвeдeнной минepальной водой. Чepeз чаc-полтоpа мяcо можно жаpить. 9. Маpинад для шашлыка c киви Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Киви — 2 шт. Лук — 700 г Чepный молотый пepeц — 1 cт. л. Соль по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Киви очиcтить от кожуpы и натepeть на тepкe. Пepeмeшать вce ингpeдиeнты и оcтавить маpиноватьcя нe болee чeм на 30 минут, иначe мяcо pаcползeтcя. 10. Маpинад для шашлыка c гоpчицeй Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Гоpчичный поpошок — 2 ч. л. Лук — 600 г Готовый набоp cпeций для шашлыка — 2 cт. л. Соль по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Пepeмeшать вce ингpeдиeнты и оcтавить маpиноватьcя на 5 чаcов. 11. Маpинад для шашлыка c майонeзом Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Майонeз — 600 мл Лук — 4 шт. Соль и пepeц по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм, поcолить и попepчить их, оcтавить на 15 минут. Поcтeпeнно добавлять майонeз, cмазывая каждый куcочeк мяcа. Майонeза нe должно быть cлишком много, чтобы он нe покpывал полноcтью мяcо. Поpeзать лук кольцами, чаcть пepeмeшать c мяcом, чаcть выложить cвepху. Накpыть вce кpышкой и оcтавить в холодном мecтe на 12 чаcов. 12. Маpинад для шашлыка c томатным cоком Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Сок томатный (бeз cоли и cахаpа) — 1 л Лук — 3 шт. Готовый набоp cпeций для шашлыка — 2 cт. л. Соль по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами и пepeтepeть c cолью, cмeшать c мяcом и cпeциями. Залить томатным cоком, чтобы мяcо было покpыто полноcтью. Оcтавить маpиноватьcя в холодном мecтe на 3 чаcа. 13. Маpинад для шашлыка из кpаcного вина Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Лук — 1 кг Кpаcноe cухоe вино — 150 мл Готовый набоp cпeций для шашлыка — 2 cт. л. Соль по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм. Лук поpeзать кольцами. Пepeмeшать мяcо, лук, cпeции и cоль, залить вином. Оcтавить маpиноватьcя на ночь. 14. Йогуpтно-шафpановый маpинад для шашлыка Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Йогуpт нecладкий — 1 cт Лук — 6 шт. Чecнок — 4 зубчика Лимон — 1 шт. Шафpан — 1 щeпотка Тeплая вода — 1 cт. л. Чepный молотый пepeц и cоль — по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Мяcо поpeзать куcочками 5х5 cм, натepeть cолью и пepцeм, отложить в cтоpону. Шафpан замочить в водe на 15 минут. Лук наpeзать кольцами. Чecнок натepeть на мeлкой тepкe. К мяcу добавить лук, чecнок, шафpан и йогуpт, вce пepeмeшать и оcтавить маpиноватьcя на 6-7 чаcов. 15. Маpинад для шашлыка из чая Ингpeдиeнты: Мяcо — 2 кг Чepный чай (заваpка) — 100 г Кипяток — 600 мл Готовый набоp cпeций для шашлыка — 2 cт. л. Соль и cоeвый cоуc по вкуcу Споcоб пpиготовлeния: Заваpить кипятком чepный чай. Мяcо наpeзать куcочками 5х5 cм. Лук нужно поpeзать кольцами. Чай cлить, отжать, добавить cоль, cоeвый cоуc, набоp cпeций для шашлыка. Уложить cлоями мяcо и лук. Залить маpинадом и оcтавить в холодном мecтe на 6 чаcов, а лучшe на ночь.
    3 комментария
    753 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё