Тающий во рту торт, предназначен для тех, кому по вкусу сладкое в сочетании с
нежной кислинкой.
Ингредиенты:
Сметана — 0,5 л
Мука(просеять) — 3 стак.
Лимон — 1 шт
Сода — 1 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Сахар(стаканы не полные) — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Приготовление:
Лимон и 1 /3 ст. сахара взбить в блендерной чаше и на ночь в холодильник. Мед,
1 стакан сахара (не полный), помешивая 1 мин. растопить на паровой бане,
всыпать соду, снять с огня. Дать немного остыть, добавить яйца и просеянную
муку. Тесто разделить на 8 частей, раскатать по форме тарелки. Корж с обрезками
выпекать в разогретой духовке (200 ) минут пять. Сметану и не полный стакан
сахара взбить, промазывать коржи, кроме второго и шестого (их только лимоном с
сахаром). Обрезки измельчить, украсить торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев