Ингредиенты
Получается: 12 шашлыков
1/4 стакана растительного масла
1/3 стакана (5 ст.л.) меда
1/3 стакана (5 ст.л.) соевого соуса
1/4 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок филе, порезать кубиками
2 зубчика чеснока
5 луковиц, нарезанных на квадратики (для шампуров)
2 красных сладких перца, нарезать на квадратики (для шампуров)
шампуры или шпажки
Способ приготовления
В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и
перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания
шашлыков во время жарки. Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и
маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).
Разогрейте гриль на сильном огне.
Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на
шампуры или шпажки.
Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 - 15 минут, или
пока сок не станет прозрачным. Часто переворачивайте и смазывайте отложенным
маринадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев