Способ 1. Для начала следует отрезать ломтик белого хлеба.
Затем нужно налить немного меда в отдельную емкость. Далее окунаем кусочек
хлеба в мед , через 10 минут вынимаем и кладем на блюдце. При этом, если хлеб
размякнет, то перед вами сахарный сироп, а не мед; если затвердеет, то мед
качественный.
Способ 2.Заварите слабый чай. Налейте в стеклянную чашку чай
через ситечко, чтобы в чашке не плавали чаинки. Положите в чай немного 1-2
чайных ложки меда, размешайте, проследите, есть ли осадок – если есть, то мед с
добавлением сахара; если чай потемнел, но осадка нет, то мед настоящий.
Способ 3.Вы можете осмотреть мёд прямо во время покупки: если
мед мутный, с осадком, то в него добавлен сахар, крахмал или нечто подобное;
настоящий же мед, как правило, прозрачный (акациевый мед бывает мутноватый -
это нормально), какого бы цвета он ни был.
Понюхайте мед: настоящий мёд имеет аромат.
Способ 4.Разотрите чуточку меда между пальцами: если на ощупь
структура грубая и на подушечках пальцев остались свалявшиеся комочки, то в мед
добавлен сахар; если мед легко растерся и впитался в кожу, то он настоящий.
Способ 5.Возьмите лист грубой бумаги, которая хорошо впитывает
влагу, положите ее на блюдце. Окуните в мед деревянную палочку, капните мед на
бумагу и следите за тем, что произойдет: если мед растечется по бумаге или
просочится через нее, то в него добавлен сахарный сироп.
Способ 6.Обратите внимание на то, что со временем, когда мед
становится старым, он мутнеет и густеет. Посмотрите внимательно, какого цвета
мед: если он неестественно белого цвета, то это так называемый «сахарный мед»;
пчел, которые его делали, не выпускали в поля для сбора нектара, а просто
кормили сахаром.
Способ 7.Проверьте консистенцию меда: погрузите ложку в
емкость с медом, медленно вытащите – мед должен «стекать» густыми ленточками,
образовывать «горки» на поверхности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев