Освежающий напиток из меда.
На 1 стакан кипятка – 25 г меда,
1 г лимонной кислоты.
В горячую воду кладут мед и кипятят 3 – 4 мин. Любители острых напитков могут
добавлять лимонную кислоту. Полученный напиток следует тщательно процедить,
чтобы он был прозрачным. На стол подают холодным.
Медовый квас.
На 25 л кипяченой воды
0,5 кг меда,
столько же изюма,
100 – 200 г муки,
25 г дрожжей
С медом смешать воду, муку, дрожжи, изюм. Смесь закупорить в бочонке. Брожение
продолжается 5 – 6 дней.
Лимонад медовый
На 1 стакан воды:
1 столовую ложку лимонного сока,
2 столовые ложки меда.
Лимонный сок тщательно перемешать с медом и развести кипяченой водой по вкусу.
Витаминный напиток из шиповника с медом.
Плоды шиповника, промыв, заварить в стакане горячей воды и кипятить 10 мин.
Отвар вместе с ягодами перелить в чистую стеклянную посуду. Накрыв марлей,
оставить в темном месте на 10 – 12 ч. После этого смесь процедить через двойной
слой марли, а плоды шиповника отжать. В полученный напиток добавить меду,
размешать. Использовать в течение 12 – 24 ч со времени изготовления, пока
витамин С не разрушился. Взрослому человеку можно принимать 2 стакана напитка в
день, детям – 1.
Холодный медок.
На 100 г меда – 1 стакан сахара,
1/2 – крепкого горячего чая;
яйца - 2шт
лимоны - 2 шт.
Растереть желтки с медом, развести крепким горячим чаем, взбивая на огне.
Добавить сок лимонов. Остудив, разлить в высокие фужеры и держать в морозильной
камере. Перед подачей на стол в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с
сахаром, соком и цедрой 1 лимона. Белки для этого надо вылить в высокую кружку
или кастрюльку, всыпать одновременно цедру, сахар и влить лимонный сок.
Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и плотной, а весь сахар не
разойдется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев