Мёд - отличная заливка для блинов, с добавлением его
блины обретают очень мягкий, сладкий вкус, который понравится даже
гурману.
Ингредиенты: - 3,5 стакана пшеничной муки - 2 стакана
молока - 30 гр. дрожжей - 4 яйца - 3 ст.л. сливочного масла в тесто -
100-150 гр. масла на блины - 1 ч.л. сахара, щепотка соли - 150-200 гр.
ягоды на ваш вкус.
Способ приготовления: Подогреваем молоко (оно
должно быть чуть теплое), растворяем в нем дрожжи, смешиваем с мукой и
ставим в теплое место, не забыв накрыть полотенцем. Когда поднялась
опара (приблизительно час, полтора) добавляем сахар, щепотку соли, 3
столовые ложки сливочного масла, по одному вбиваем яйца. Все хорошо
перемешиваем и ставим снова в тепло. Когда тесто поднимется, его уже
перемешивать нельзя.
Разогреваем небольшую сковородку для блинов и
смазываем ее маслом. Жарим пышные блины. Очень важно! Сковорода должна
быть чистой. Для этого ставим сковороду на огонь, сыплем на дно соль,
немного ее прогреваем и вытираем соль сухой тряпкой. Готовые блины
смазываем маслом, а потом липовым медом. Выкладываем блины друг на друга
и украшаем ягодами. Блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев