Перцовка считается старинным русским алкогольным
напитком, и представляет собой не то иное, как настойку водки на жгучем
перце и мёде. В свое время она была не отъемлимым элементом барского
обеда, а так же, обладала лекарственным воздействием, в разумных
количествах.
Перцовая настойка хорошо согревает, помогает на начальных этапах простуды и используется для поднятия аппетита.
Приготовить перцовую настойку на меду в домашних условиях не так уж и сложно. Для этого понадобится:
1 литр водки
3 столовые ложки мёда
2 стручка красного горького перца
Перец моем, сушим и делаем продольный разрез на каждом стручке.
Кладем в двухлитровую банку и заливаем водкой.
Закрываем плотной крышкой и хорошо встряхиваем.
Убираем в темное место на неделю, периодически перемешиваем.
Готовую перцовку процеживаем через марлю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев