👩🍳Как и обещала, делюсь с вами не только швейными секретами, но и кулинарными.
Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени печь дрожжевые куличи или кто никогда не пёк, но семью порадовать хочется. Вкус просто обалденный и готовится просто👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◾ яйца - 2 шт.
◾ сахар - 200 г
◾ ванильный сахар - 10 г
◾ соль - 1/3 ч.л.
◾ масло сливочное - 120 г
◾ творог (9%) - 250 г
◾ сода - 0,5 ч.л.
◾ разрыхлитель - 1 ч.л.
◾ мука - 200 г
◾ цукаты - 150 г
◾ цедра одного лимона
Выпекать при 160 градусах 50-60 минут при диаметре бумажных форм 11 см
① В миске взбиваю яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
② Добавляю размягченное сливочное масло и взбиваю еще пару минут.
③ Туда же выкладываю творог и взбиваю до однородности.
④ В другой миске нужно соединить муку, чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соды.
⑤ Сухие ингредиенты смешиваю с жидкими, и тесто отставляю в сторону.
⑥ Есть время подготовить цукаты. Обдаю их кипятком, подсушиваю и присыпаю мукой, чтобы не опускались на донышко кулича.
⑦ Добавляю в тесто цукаты, две чайные ложки муки и лимонную цедру. Всё перемешиваю лопаткой.
Тесто получается довольно густым, это нормально👌
☝️Выпекать куличи я люблю в бумажных формах, которые не нужно смазывать маслом.
⑧ Тесто раскладываю по формам, заполняя их на две трети высоты.
Не забудьте разровнять тесто сверху, чтобы после выпечки куличи были гладкими.
⑨ Куличи выпекаю в духовке при 160 градусах в течение 50-60 минут при диаметре формочек 11 см.
Готовность проверяю деревянной шпажкой - она должна быть чистой и сухой.
🧚♀️А с украшением у вас проблем не возникнет, творческие вы мои!
Приятной готовки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1