Я уже как-то писала тут о пользе брокколи, но появились новые серьезные научные исследования, которые очередной раз доказали, что брокколи не зря считают суперпродуктом.


В брокколи и некоторых других крестоцветных овощах содержатся сульфорафан и индол — это два важных соединения, которые обладают множеством полезных свойств для здоровья.

Последние исследования показали, что сульфорафан действительно обладает противораковым действием, помогает в профилактике рака простаты, молочной железы, толстой кишки, кожи, мочевого пузыря и полости рта.

Также он обладает антибактериальным свойством, в том числе против бактерии Helicobacter pylori, и антивирусным эффектом.

Кроме того, содержащийся в брокколи сульфорафан является эффективным средством против диабета 2-го типа.

Исследования показали, что сульфорафан может влиять на суставной хрящ, так как предотвращает его деградацию и замедляет разрушение.

Он снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование холестериновых бляшек и уменьшает риск развития атеросклероза.



Ещё одно уникальное свойство: брокколи, цветная капуста и кейл содержат индол-3-карбинол — соединение, помогающее поддерживать баланс половых гормонов и снижать риск развития патологий молочной железы.
особенно важно для:

профилактики эстроген-зависимых заболеваний;

поддержания здорового менструального цикла;

снижения риска гормональных нарушений.

для поддержания в нормальном состоянии структуры ткани эндометрия и молочных желез
Но, как всегда, не всё так просто



Больше всего полезных веществ в свежей брокколи. Идеально есть её сырой.
Перед едой капусту надо выдержать на воздухе как минимум час, разломав на кусочки, чтобы активировать сульфорафан — он образуется при повреждении соцветий.
Нужно как можно тщательнее жевать, чтобы этот процесс продолжался.
При нагревании это вещество разрушается.
И, конечно, сульфорафана и индола в брокколи, цветной капусте и кейле — мизерно мало. Чтобы получить пользу для организма, нужны очень большие порции — от 400 г до 2,5 кг сырой брокколи ежедневно! Поэтому нужен из этих веществ экстракт.








НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ :

у нас с вами есть продукт с экстрактом брокколи и кейл-капусты в составе — пребиотический напиток с пищевыми волокнами.

Помимо значительного положительного влияния на кишечник, этот продукт, благодаря своему составу, способен принести невероятную пользу для организма в целом!

Состав — шикарный















В составе пребиотика, помимо экстрактов брокколи и кейла, есть цикорий (инулин) (Cichorium intybus L.)
некоторые полезные свойства:



стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника, подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов;

улучшает перистальтику и нормализует пищеварение;

очищает стенки кишечника, связывает токсины и соли тяжёлых металлов, способствует их выведению из организма;

нормализует уровень холестерина и липидов в крови, снижает риск развития атеросклероза.


Исследования показали —инулин способствует снижению веса, способен обуздать аппетит и помогает уменьшить объём потребления пищи во время обеда. Происходит это за счёт подавления гормона, отвечающего за голод, а также благодаря пищевым волокнам.
ПОЧИТАЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ОТЗЫВЫ :
Нет комментариев