Салат слоёный с печенью Ингредиенты: Печень телячья или куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. Вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: - печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой - огурчики нарезать мелкими кубиками - морковь отварить и натереть на крупной терке - лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета - яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке - желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: - печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции - огурчики маринованные 1/2 порции - морковь, промазать майонезом - белки, промазать майонезом - оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом - сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
    1 комментарий
    7 классов
    Салат «Гусарский» с печенкой Ингредиенты: ✅Печень куриная - 500 г. ✅Морковь варёная - 1 шт. (крупная) ✅Лук - 1 шт. ✅Солёные огурцы - 3 шт. ✅Яблоки кисло-сладкие - 2 шт. ✅Яйца варёные - 4 шт. ✅Петрушка - для украшения ✅Майонез ✅Соль ✅Чёрный перец ✅Растительное масло Приготовление: 1. Первым слоем выкладываем отварную тёртую морковь и наносим тонкий слой майонеза. Основание блюда, на котором собираем салат, также слегка смазываем майонезом для сочности. 2. Куриную печень обжариваем до готовности на растительном маслом, остужаем и нарезаем кубиком. В процессе обжарки не забываем посолить и поперчить. 3. Следующими слоями выкладываем слой солёных огурчиков кубиком, измельчённую куриную печень и наносим тонкий слой майонеза. 4. Лук обжариваем до лёгкой золотистости, остужаем и распределяем следующим слоем. 5. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и жарим на растительном масле 5-7 минут затем остужаем, выкладываем на лук и промазываем майонезом. 6. Отдельно натираем белки и желтки. Сначала выкладываем слой белка, затем наносим небольшой слой майонеза и посыпаем желтками. 7. Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться хотя бы час-полтора, он станет ещё вкуснее. Перед самой подачей для украшения обильно посыпаем зелёным луком и натираем один-два яичных желтка. Вкусный салат готов!
    1 комментарий
    4 класса
    Салат с авокадо и курицей Ингредиенты: - куриное филе (около 400г) - 1 авокадо - 1 огурец - 1 красная луковица - лимонный сок - соль, свежемолотый перец, зерна горчицы Приготовление: 1. Филе отварить и нарезать ломтиками. 2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, разрезать половинки еще пополам и также нарезать ломтиками. 3. Огурец кружочками, лук полукольцами. 4. Сложить продукты в салатницу, посолить, взбрызнуть лимонным соком и перемешать. 5. Сверху присыпать зернами горчицы и свежемолотым перцем.
    1 комментарий
    4 класса
    Секрет идеальных сырников 😉
    1 комментарий
    13 классов
    Салат "Лёгкость" с овощами и креветками Ингредиенты: Креветки – 500 г Несколько свежих помидор Пара свежих огурцов Половина болгарского перца Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г Дюжина маслин Листья салата Зелень укропа и петрушки Лимонный сок – 2-3 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль Приготовление: 1. Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. 2. Нарезаем не слишком мелко помидоры. 3. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. 4. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. 5. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. 6. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аппетитный салат готов!
    1 комментарий
    1 класс
    Сочный салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Консервированные ананасы (1 банка) Яйца (4 шт.) Куриное филе (500 г) Сыр (100 г) Майонез Приготовление: Отварить куриное филе, нарезать кубиками. Отварить яйца, нарезать кубиками. Измельчить ананасы. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита
    1 комментарий
    3 класса
    Никогда не пробовала этот фрукт, выглядят очень аппетитно. 😍 Только забыла как называются...
    147 комментариев
    1.6K классов
    Канапе с сельдью ▫️Чёрный хлеб. ▫️Сельдь кусочками в масле - 200 гр. ▫️Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт. ▫️Сыр твердый - 50 г. ▫️Майонез по вкусу. ▫️Чеснок - 1 зубчик. ▫️Зелень укропа и зеленый лук. ▫️Соль по вкусу. 1. Из чёрного хлеба вырезать кружочки, подсушить на сковороде с двух сторон. 2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез, чеснок (через пресс), измельченную зелень укропа, соль по вкусу, перемешать. 3. На обжаренный хлеб выложить сырно-яичную смесь, сверху кусочки сельди, украсить мелко нарезанным зелёным луком.
    1 комментарий
    16 классов
    Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты😋 ✅Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр ✅Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. 👉Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут. 👉Приготовление заварного крема: В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки. Влейте молоко и взбейте все венчиком. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут. Снимите с огня и охладите крем. 👉Сборка десерта: Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки. Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема. Повторяйте слои до заполнения емкости. Охладите десерт в холодильнике около часа. Подавайте к столу, украсив по вкусу.
    1 комментарий
    30 классов
    Беру 1 яйцо, муку и молоко. Они такие вкусные и пушистые: быстрый рецепт сладких булочек #булочки 🔻 Ингредиенты для булочек: сухие дрожжи — 9 г; вода — 240 мл; яйцо — шт.; сахар — 2 ч. л.; ванильный сахар — 8 г; цедра апельсина; растительное масло — 3 ч. л.; молоко — 150 мл; мука — 400 г; разрыхлитель — 6 г; соль — ¼ ч. л.; сливочное масло — ч. л. Приготовление булочек: Сухие дрожжи нужно разбавить горячей водой, создать подобие опары. В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем цедру апельсина.Компоненты с яйцом нужно смешать, а затем влить растительное масло. В яичную смесь выливаем молоко, частями высыпаем муку с разрыхлителем, солим. Замешиваем тесто, в которое нужно вмешать дополнительно сливочное масло. После формирования колобка, требуется накрыть тару целлофаном и оставить подниматься на полчаса. Тесто делим на две равные части, раскатываем толстые (см) круглые пласты. Лепешки надо разделить на 8 треугольников как пиццу. В сковороде надо разогреть растительное масло, выложить в него треугольники из теста. Обжаривать булочки надо на среднем огне до золотистой корочки. После приготовления рекомендуется посыпать булочки сахарной пудрой. Получаются быстрые булочки, которые не нужно долго вымешивать и разогревать духовку.
    1 комментарий
    11 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё