Мука - 500 гр.
Сухие дрожжи - 11 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Тёплое молоко - 150 мл.
Теплая вода - 150 мл.
Растительное масло - 80 мл.
Приготовление:
1. К просеянной муке (сначала 500 грамм) добавляем дрожжи и перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем до однородности яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
3. В эту массу вливаем тёплое молоко, воду и растительное масло, перемешиваем.
4. Получившуюся массу добавляем к сухим ингредиентам - перемешиваем, если нужно добавляем ещё муки.
5. Вымешиваем тесто на поверхности припыленной мукой 7-10 минут, главное не забить тесто. Пусть немного липнет к руками.
6. Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даём подняться ещё 15-20 минут.
Далее отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусов.
Помидоры 4 шт ~ 600 гр
Перец красный - 1 шт
Огурец - 1 шт
Лук красный сладкий маленький - 1/2 шт
Уксус яблочный 9% - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Перец смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин.
2. Лук мелко порезать, залить уксусом, перемешать.
3. В помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 3-5 мин, затем снять кожицу, порезать и отправить в блендер.
4. Огурец очистить от кожуры, порезать и добавить к помидорам.
5. Перец почистить от кожицы и семян, порезать, отправить в блендер, добавить маринованный лук, петрушку, чеснок, масло, соль и все измельчить в блендере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев