В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Для приготовления глазури со сгущенкой и сухим молоком для кулича понадобится: сухое молоко натуральное - 4 ст. л.; сгущенное молоко - 6-7 ст. л.; лимонный сок - 2 ч. л. Сухое молоко отмерить в миску. Я использовала сухое молоко кремового цвета жирностью 25%. Можете брать молоко любой жирности и даже обезжиренное. Добавить к сухому молоку сгущенное молоко. Влить лимонный сок и тщательно перемешать до однородности. Если глазурь получится жидковатой - добавляйте сухое молоко, если густоватой - добавьте сгущенки. Консистенция глазури - на ваше усмотрение, чем она гуще - тем дольше будет застывать, но и сильных потеков на куличах не будет. Горячие куличи сразу же смазать глазурью, приготовленной
Синяя лента. Кордон блю. Это блюдо достойно рубрики . Предполагают, что это блюдо швейцарской кухни🇨🇭 А вот название имеет французские🇫🇷 корни. Существует 4️⃣ версии его происхождения. 1️⃣Шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. 2️⃣Шницель раньше перевязывали синей лентой. 3️⃣версия, что Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. 4️⃣версия, что на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе. Ингредиенты: 🍗Куриное филе - 400гр 🍖Буженина или ветчина - 80гр 🧀Сыр твёрдый - 100гр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.