Кaк oбъяcнить жeнe, чтo eй нyжнo пpeкpaтить coи экcпepимeнты c выпeчкoй
    2 комментария
    8 likes
    1 комментарий
    26 likes
    Слоеный салат с курицей и черносливом Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Чернослив — 200 г Маринованные огурцы — 34 шт. Яйцо — 34 шт. Сыр твердый — 50 г Яблоко — 1 шт. Майонез — 200 г Приготовление: 1. В салатницу первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе. Его предварительно необходимо отварить, остудить и нарезать. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. 2. Чернослив залейте кипятком на 35 минут. Обсушите, нарежьте и выложите следующим слоем. 3. Распределите слой тертых маринованных огурцов. 4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на терке. Выложите следующим слоем. 5. Натрите предварительно отваренные и очищенные яйца. Распределите поверх слоя яблок. 6. Сверху посыпьте салат сыром, натертым на мелкой терке. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 likes
    1 комментарий
    516 likes
    ...... Играем в комментариях
    4 комментария
    2 likes
    Лагман. Ингредиенты: Говядина или баранина - 0,5 кг. Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. Лук репчатый - две шт. Морковь - две шт. Картофель две шт. Перец сладкий болгарский. Чеснок - три зубчика Зелень на ваш вкус Черный молотый перец Красный перец (паприка) Растительное масло Соль Приготовление: Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман это очень вкусно!
    1 комментарий
    22 likes
    Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом. Ингредиенты - маргарин - 100гр; - куриное яйцо - 3 шт.; - сахар песок - 0,5 стакана; - мука - 1 стакан Как приготовить??? Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем. Заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
    1 комментарий
    337 likes
    1 комментарий
    51 likes
    1 комментарий
    7 likes
    Рецепт хлеба. Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками. Ингредиенты: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг. Приготовление: Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
    1 комментарий
    17 likes
Filter
Show more