Лето – самое подходящее время для того, чтобы воспользоваться силой природы в интересах своей внешности. Чего стоят ягодно-фруктовые маски — сейчас в свежих плодах недостатка нет. Эффект от их применения потрясающий.
Фруктовые и ягодные маски обладают освежающим, очищающим и отбеливающим действием. Для уменьшения раздражающего действия кислот, содержащихся в ягодах и фруктах, приготовленную кашицу можно смешать со сливками или сметаной в равных частях. Особенно это актуально для сухой кожи.
Косметические маски из ягод и фруктов могут применяться в любом возрасте. В отличие от кремов, маски наносятся толстым слоем. При этом увеличиваются всасывающие способности кожи.
Маски делают 1-2 раза в неделю, 15-20 масок за курс, который повторяют через пару месяцев.
Перед нанесением кожу необходимо тщательно очистить с учетом ее особенностей. Жирную кожу очищают косметическим мылом. Сухую или чувствительную — специальными лосьонами.
Для того чтобы питательные вещества маски лучше впитывались кожей, лицо необходимо распарить или хотя бы ополоснуть горячей водой.
Лучше всего готовить маски перед самым употреблением. Приготовленную кашицу можно хранить в холодильнике.
Любая маска смывается холодной водой. Для закрепления эффекта маски в воду можно добавить яблочный или лимонный сок. После процедуры
влажное лицо лучше смазать питательным кремом, соответствующим вашему типу кожи. И помните, что самый лучший эффект достигается только при регулярном уходе за кожей.
Самый простой способ приготовления маски.
Растолочь свежие ягоды (за исключением черники — она обладает красящим эффектом) или фрукты и сразу же нанести на кожу.
Если размельченные овощи или фрукты недостаточно сочны, в кашицу можно добавить молоко. Если кашица, наоборот, слишком жидкая, в нее добавляется мука.
Универсальные маски.
• Маска из земляники.
Для питания и увлажнения нормальной кожи на нее достаточно нанести земляничный сок. Дать ему высохнуть. Затем смыть водой. Такую процедуру можно повторить 2-3 раза в день.
• Маска из малины очищает, освежает, увлажняет и питает кожу.
При нормальной коже марлю смачивают в соке свежих ягод и накладывают на лицо на 20-30 минут.
При сухой коже делают маски из ягод малины, растертых с равным объемом меда.
При жирной коже, особенно с расширенными порами, полезна маска из малины с рисовой мукой (1:1).
Перед нанесением этой маски хорошо подержать лицо над паром или согреть теплым компрессом.
• Маски из сока винограда стимулируют обмен веществ в клетках кожи и способствуют ее увлажнению. Чтобы получить косметический эффект, сле-
дует в течение 15 дней протирать лицо, шею, руки ватным тампоном, обильно смоченным в виноградном соке. Сок оставляют на коже на 10 минут. Затем смывают теплой водой.
• Маски из персика подходят для любой кожи.
При сухой, истонченной, увядающей коже полезны маски из кашицы двух персиков и чайной ложки лимонного сока.
При склонной к образованию морщин коже кашицу из персиков соединяют со взбитым яичным желтком (1:1). Сок персиков разглаживает и смягчает кожу.
Маски для жирной кожи.
• Абрикосовая маска.
Абрикос измельчить, смешать с кислым молоком в равных пропорциях и нанести на лицо. Держать 10-15 минут.
• Маска из дыни особенно хороша для удаления угрей и пигментных пятен. Кашицу наносят на лицо на 10 минут. Затем смывают прохладной водой. После чего кожу смазывают питательным кремом.
Маски для сухой кожи.
• Яблочная маска.
Мелко натертое яблоко смешать с 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой измельченных овсяных хлопьев. Нанести на лицо и через 15-20 минут смыть.
• Маска из клубники.
Растолочь клубнику и добавить ложку меда. Этой массой намазать лицо. Через 20 минут смыть ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Маска оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев