Приготовленные в пивном кляре, крылышки получаются особенно вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
0,8 кг куриных крылышек;
1 лимон;
2 ст. ложки меда;
4 чесночных зубчика;
6 ст. ложек муки;
200 мл пива;
2 яйца;
паприка, соль, растительное масло и перец.
Крылышки тщательно моют, обсушивают с помощью бумажного полотенца, выкладывают в глубокую и просторную миску, а затем натирают маринадом. Для его приготовления из лимона выдавливают сок и добавляют в него пропущенный на мелкой терке чеснок и мед, а затем по вкусу кладут паприку, перчат и солят. Чтобы крылышки пропитались маринадом, их оставляют постоять минут на 15-20.
Далее готовят пивной кляр. Для этого до образования однородной массы без комков вместе смешивают муку с пивом, добавляют туда яйца, и хорошо все взбивают. Кляр должен получиться консистенции теста для оладушек. Лучше всего для этого использовать миксер.
Каждое промаринованное крылышко обмакивают в кляр и обжаривают с каждой стороны на растительном масле в хорошо нагретой сковороде. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, крылышки выкладывают в тарелку с уложенным в нее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Духовку нагревают до 180 градусов и отправляют туда обжаренные в кляре крылышки еще минут на 10. Подавать блюдо нужно горячим, сразу же после духовки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев